本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洛杉磯貨櫃列車頻遭竊 警方憂80多把槍枝落入幫派

2022/1/28 08:46(1/28 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國洛杉磯貨櫃列車竊案頻傳,鐵軌上滿是竊賊丟棄的紙箱。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 111年1月28日
美國洛杉磯貨櫃列車竊案頻傳,鐵軌上滿是竊賊丟棄的紙箱。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 111年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯27日專電)美國洛杉磯鐵路貨櫃竊盜頻傳,鐵軌一片狼藉照片1月中曝光,媒體形容「有如第三世界」。美國媒體報導,失竊物品中包括80多把槍枝,恐怕落入幫派手中。

美國國家廣播公司(NBC)洛杉磯地方台今天報導,近幾個月來,貨櫃列車停放洛杉磯鐵路遭到破壞行竊的物品中,包括36把手槍和46把半自動散彈槍,目前為止,只追回2把槍枝。

警方日前宣布,列車竊案的失竊物品當中包含槍枝,但沒有公布明確數字。洛杉磯市警局長摩爾(Michael Moore)對外表示,擔憂這批槍枝進一步增加洛杉磯市的暴力事件。

上星期洛杉磯市警局總共逮捕120多人,涉嫌闖入鐵道、破壞車廂、偷走貴重物。警方表示,幫派分子是參與火車竊盜案的嫌犯之一。

洛杉磯一連串火車貨櫃遭破壞、行竊,在15日照片曝光後,鐵軌上滿是被竊賊隨手丟棄的紙箱雜物,一片狼藉的景象受到全世界媒體的注意,形容為「有如第三世界國家」。

供應鏈堵塞加上保全警力不足,暫時停放的貨櫃列車成為竊賊下手的目標。加州州長紐松(Gavin Newsom)20日視察現場,脫下西裝與工作人員一起清理垃圾,宣示加強執法。

美國媒體報導,自去年夏天以來,洛杉磯地區的貨櫃列車已經連續被搶,包括大尺寸電視螢幕、家電、衣物等貨品遭竊。(編輯:馮昭)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族