本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勞力短缺 美宣布增發2萬個H-2B臨時工作簽證

2022/1/28 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國政府今天宣布,將在本財年上半年額外核發2萬個H-2B簽證,以緩解美國的勞工短缺壓力。

路透社報導,美國國土安全部與勞工部發表聲明說,此次額外增加2萬個季節性工作簽證,目的是幫助無法在3月31日前成功增聘到勞動力即會蒙受嚴重損失的雇主。

國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)表示:「我們正為雇主提供維持業務所需的資源和支持,同時擴大入境美國的合法管道。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國土安全部表示,雇主本月28日將可取得這些增發的簽證;並說,這些簽證核發的時機,正值美國就業成長創新高而勞動力參與減少之際。

國土安全部表示,這2萬個簽證中有6500個將留給來自海地、薩爾瓦多、瓜地馬拉與宏都拉斯的申請人;其餘名額則留給過去3個財年中某一年曾申請到H-2B簽證或獲准轉換H-2B身份的其他國籍回流工人。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族