本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國北加州灰狗巴士槍擊案 一人傷重不治

2022/2/3 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州歐羅維里3日綜合外電報導)警方2日晚間表示,美國北加州一輛灰狗巴士(Greyhound)上發生槍擊案,一名傷者傷重不治身亡,另有多人受傷,槍手隨後在附近一家沃爾瑪(Walmart)超市被捕。

美聯社報導,根據警方聲明,警方在晚間7時30分過後不久接獲報警電話,指稱有人在一輛巴士上開槍,地點在沙加緬度(Sacramento)以北的歐羅維里(Oroville)一家便利商店門外。

標特郡(Butte County)警長辦公室表示,警方在現場發現多人身受槍傷,其中一名傷者雖在現場緊急救治,仍傷重不治身亡。

當局表示,槍手在警方抵達之前逃離現場,但隨後在一家沃爾瑪超市中被發現,遭到逮捕。

目前無法立即得知傷者人數與情況,但歐羅維里市長諾茲(Chuck Reynolds)稍早在臉書(Facebook)表示,有5人在槍擊案中受傷。

槍擊案其他細節,包括槍手作案動機都尚未公開。(譯者:戴雅真)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族