本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐時記者新書爆料 川普自稱卸任後仍與金正恩聯繫

2022/2/11 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)北韓近來頻繁試射彈道飛彈,推升國際緊張局勢。根據今天的報導,前美國總統川普向旁人表示,自從他離開白宮以來,仍與北韓領導人金正恩保持聯繫。

「紐約時報」專跑白宮線的記者哈柏曼(Maggie Haberman)向美國有線電視新聞網(CNN)表示:「據我們所知,他(川普)對這份關係很執著。」這項爆料包含在她即將上市、內容關於川普的新書「大騙子」(The Confidence Man,暫譯)中。

路透社報導,川普2018年宣布自己與金正恩在書信往來後「墜入愛河」,但他與這位北韓領導人目的在實現朝鮮半島非核化的2場會談,未能阻止北韓試射導彈及尖銳言辭。

哈柏曼指出,川普的說法無法被證實,也可能不是真的。

她說:「他所說的和實際發生的事情並非總是吻合,但他一直告訴人們他和金正恩維持某種通信或討論。」

她補充表示,金正恩是川普表示維持聯繫的唯一外國領袖。

據「華盛頓郵報」報導,國家檔案局(National Archives)稱上個月在川普佛羅里達州住所取得的15箱總統紀錄中,包含了川普與金正恩的通訊紀錄。

鑑於平壤當局加劇飛彈試射行動,一位前美國總統與金正恩交流會是一件不尋常的事。北韓昨天自稱是全球少數擁有核武和先進飛彈的國家之一,也是唯一透過飛彈試射「震撼全球」來對抗美國的國家。

川普的代表並未立即回覆置評請求。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1110211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普自創TRUTH Social社群平台 預計3月底上線