本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲改變立場 將投入14.5億資助烏克蘭防禦武器

2022/3/1 14:01(3/1 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨1日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,澳洲已承諾投入7000萬澳元(約新台幣14.5億元)資助致命防禦性武器給烏克蘭,包括飛彈和彈藥軍火。

澳洲上週表示,只會提供軍事技術方面的援助,如今已改變立場。

莫里森今天告訴記者,資助烏克蘭的新武器大多屬於致命類別。

「我們正在討論飛彈、彈藥,以及支持他們保衛自己在烏克蘭的家園,我們將與北大西洋公約組織(NATO)合作(援助烏克蘭)。」

他說,會迅速交付這些武器,但沒有透露將如何交付。

莫里森也敦促澳洲公民,不要前往當地參與烏克蘭民兵對抗俄羅斯軍隊的戰事,因為外國平民戰鬥人員的法律地位尚不明朗。他說:「別這麼做。」

莫里森表示,澳洲將投入3500萬澳元的人道主義支援給國際組織,為烏克蘭人提供避難所、食物、醫療、飲用水和教育。(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1110301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91