本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄侵略烏克蘭卻喊冤 日本前外相痛批:可恥

2022/3/2 17:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京2日專電)日本前外相、執政黨自由民主黨廣報(宣傳)本部長河野太郎昨天針對俄羅斯駐日大使館一則推文以英文痛批:「Shame on you!」(可恥),未料遭回嗆:「你也一樣」。

俄羅斯駐日大使館2月28日在推特(Twitter)上發文寫道:「現在,社群網站正對俄羅斯展開資訊戰,並無證據顯示俄軍破壞烏克蘭民間基礎設施,反而烏克蘭軍隊空襲和誤射等在頓巴斯(Donbas)記錄了烏克蘭民族主義分子的犯罪影像和影片,卻被說成好像是俄軍所為。」

對此,河野昨天回批寫道:「說什麼那是社群網站上的資訊戰!?Shame on you!」

他痛批俄羅斯「可恥」,未料,被俄羅斯駐日大使館的小編以日文、英文及俄文回嗆:「你也一樣」。

河野認為,烏克蘭遭受破壞的情況很明顯的是俄羅斯以力量片面改變現狀,俄羅斯竟然故意放假消息,反過來栽贓烏克蘭。

他今天被媒體問及在社群網站上與俄羅斯駐日大使館「舌戰」一事時說:「我是希望提醒國民要注意假消息,一定要傳達事實才行。」

針對此事,日本網友有人認為俄羅斯駐日大使館回嗆的行徑很像小孩子在吵架,另有日本網友稱讚河野太郎「做得太好了」。(編輯:黃自強)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀