本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日政府首度發出供電吃緊警報 籲東京等1都8縣節電

2022/3/21 23:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)日本政府研判東京電力公司(東電)供電的地區明天將面臨供電吃緊的情況,因此今天發出「供電吃緊警報」,這是日本政府首度發出供電吃緊警報。

日本放送協會(NHK)報導,東電供電的地區1都8縣(東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、群馬縣、櫪木縣、茨城縣、山梨縣、靜岡縣東部)明天將面臨供電非常嚴峻的情況,因此東電呼籲家庭和公司,關掉不必要的燈光,暖氣溫度設定在攝氏20度。

日本經濟產業省今天發出「供電吃緊警報」,呼籲民眾節約用電。這是經產省首度發出供電吃緊警報。

日本東北地區本月16日晚間觀測到規模7.4地震,震央在福島縣外海,地震深度57公里,最大震度6強。受到這起地震影響,東電的部分火力發電廠停機,目前尚未恢復正常運作,東電18日就呼籲民眾節約用電。

明天(22日)關東地區受到低氣壓、寒流影響,氣溫將大降,可能下雪或下雨,民眾使用暖氣的需求將大增,供電將更為吃緊。

東電預估,明天上午6時至7時及下午4時至5時,電力使用率將達到97%,備轉容量率可能低於為維持穩定供電最低限度所需的3%。

日本氣象協會預測指出,明天東海地區、關東地區將下雨,氣溫驟降。預測明天東京市中心最高氣溫5度,地勢較高處可能下雪。(編輯:林治平)1110321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族