本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏都拉斯前總統涉毒案 最高院同意引渡至美受審

2022/3/29 09:52(3/29 10:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社宏都拉斯首都德古西加巴28日綜合外電報導)宏都拉斯前總統葉南德茲被控協助毒品販運,最高法院今天批准引渡到美國受審。

法新社報導,宏都拉斯司法機構發言人杜華德(Melvin Duarte)說,一位法官3月16日決定同意「美國紐約南區聯邦地區法院(Court of the Southern District of New York)提出的引渡要求」後,最高院今天駁回53歲的葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)上訴。

葉南德茲若遭定罪,恐被處以終身監禁。

他曾任議員的弟弟東尼.葉南德茲(Tony Hernandez)2021年3月已因毒品販運在美國被判終身監禁,紐約檢方是在審訊東尼期間,發現葉南德茲涉案。

2014至2022年擔任宏都拉斯總統的葉南德茲,被控自2004年起,協助將大約500噸主要來自哥倫比亞和委內瑞拉的毒品經宏國運到美國。

美國檢方指控葉南德茲收取毒販數百萬美元保護費,包括向墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)收錢。

葉南德茲面臨3項指控,分別是共謀將管制毒品進口到美國、使用或持有包括機槍在內的槍械、共謀使用或持有槍械。

葉南德茲2月中被捕,當時他才卸任不到1個月。3月中法官下令引渡,葉南德茲提出上訴。

葉南德茲在今天公布的一封信函中堅稱清白,還說他是「報復與陰謀的受害者」。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1110329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109