本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土耳其官員:俄羅斯與烏克蘭願在當地舉行會談

2022/4/8 21:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡8日綜合外電報導)土耳其官員今天表示,儘管烏克蘭布查鎮(Bucha)平民殺戮事件及影像阻礙俄烏談判進展,俄烏兩方仍願意在土耳其舉行會談。

法新社報導,土耳其官員表示,俄羅斯及烏克蘭雙方願意在土耳其舉行會談,但雙方就文本達成共識仍有很長一段路要走。

烏克蘭最近發現,俄軍在占領基輔西北郊的布查(Bucha)鎮時濫殺平民,相關影像近日接連曝光,引起歐洲聯盟(EU)、美國及國際社會強烈譴責。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)先前表示,儘管烏俄舉行談判的可能性目前面臨「挑戰」,但對他的國家而言,與俄國談判是「唯一選擇」。(譯者:陳正健)1110408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀