本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本自衛隊卡車翻覆落河 車上兩人1死1逃出

2022/4/11 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本陸上自衛隊一輛大型卡車今天下午行經滋賀縣高島市國道161號時翻覆,車輛摔出道路護欄,落到下方的河中,車上共有2人,1人自行逃出脫困,另1人救出後傷重不治。

日本共同社、MBS電視台等媒體報導,這輛卡車隸屬陸上自衛隊金澤駐地,今天下午在運送帳篷等器材前往陸自位於高野市的饗庭野演習場途中,於國道161號翻覆落河。

警方表示,車上共有兩名自衛官,駕駛自行從車中脫困,性命無大礙;另一名副駕駛座上的自衛官卡在車中,警方救出時已失去意識。防衛省相關人士說,重傷的自衛官之後死亡。

報導說,卡車可能是未能完成轉彎而翻覆,警方正在調查是否為車速過快所導致。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1110411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族