本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界遺產會議原訂俄國主辦 聯合國教科文組織決議無限期延後

2022/4/21 22:47(4/22 10:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)消息人士今天透露,俄羅斯入侵烏克蘭引發數週激烈的外交齟齬,原訂6月由俄羅斯主辦的聯合國教科文組織世界遺產委員會會議將「無限期延後」。

聯合國教科文組織(UNESCO)不具名高層消息人士告訴法新社,俄國駐該組織大使提議推遲預定由喀山市(Kazan)主辦的會議,現在該組織已正式同意會議無限期延後舉辦。

消息人士說,俄國駐UNESCO大使就是世界遺產委員會(World Heritage Committee)現任主席,他在發給委員會其他成員國的信中提出上述建議,結果無人反對。

這場年度會議原訂6月19日至30日登場,其主要任務是決定哪些遺址和紀念物可被授予「世界遺產」的地位。如果各國未能妥善保護這些世界遺產,相關認證也可能遭到撤回。

此前以英國為首的西方國家已聯手敦促現任委員會成員國,不要讓俄羅斯主辦此次會議。

本月稍早,英國及盟國還呼籲採取不同的解決方案,也就是依照計畫召開會議,但不要在俄國境內或在俄國主持下舉行。

由於教科文組織表明,俄軍入侵行動導致烏克蘭近100個文化遺址遭到破壞,使得這個問題更具爭議性。(譯者:施施/核稿:張佑之)1110421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84