本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯以牙還牙 制裁31家西方能源公司

2022/5/12 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯政府政令今天指出,俄國已對歐洲聯盟(EU)、美國、新加坡共30多家能源公司實施制裁。這是在西方國家因俄國入侵烏克蘭制裁俄羅斯後,俄國的報復舉動。

俄國政府制裁清單包括31家公司,其中多數隸屬俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)德國子公司Gazprom Germania。

亞瑪-歐洲(Yamal-Europe)天然氣管線的波蘭段公司EuRoPol GAZ S.A,也在遭俄國制裁之列。

西方針對莫斯科的制裁規模和速度皆是前所未見,範圍從凍結資產,到針對半導體等戰略產品實施出口禁令、金融制裁等等。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族