本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓接連發射3枚短程彈道飛彈 今年以來15度射彈

2022/5/12 23:52(5/13 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓12日發射3枚短程彈道飛彈,是今年以來北韓第15度射彈。(中央社製圖)
北韓12日發射3枚短程彈道飛彈,是今年以來北韓第15度射彈。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)北韓於12日傍晚約6時28分,自首都平壤郊外順安附近,朝東方的日本海發射3枚短程彈道飛彈,研判3枚飛彈全都落入日本專屬經濟區(EEZ)外側的日本海。

日本放送協會(NHK)報導,截至目前未確認到日本航空器或船舶等受害資訊。日本防衛省持續進行情報搜集和分析。

日本防衛省指出,12日傍晚約6時28分,北韓從西岸附近朝東方發射3枚彈道飛彈,最高高度均約100公里,倘若是通常軌道,推定飛行距離約350公里,研判3枚飛彈全都落入北韓東岸外海的日本專屬經濟區外側日本海。

防衛省指出,這是今年以來北韓第15度發射彈道飛彈等飛彈,也是繼5月7日以來的本月第3次發射。此前,分別為1月7次、2月1次、3月3次、4月1次,以及5月迄今3次。在今天以前的14次發射,12次推定為彈道飛彈,另1次也可能是彈道飛彈,剩餘1次則推定是長程巡弋飛彈。

其中,3月24日發射的彈道飛彈,落入日本專屬經濟區內的北海道渡島半島西方約150公里的日本海海域。

日本防衛大臣岸信夫於晚間7時30分過後在防衛省舉行記者會表示,在發生侵略烏克蘭戰爭期間,絕不容許持續發射飛彈行徑。北韓的核武和飛彈相關技術近來獲得顯著進展,這是日本以及區域安全保障上絕對不容漠視議題,「已透過日本駐北京大使館管道,向北韓提出抗議」。

此外,南韓合同參謀本部表示,北韓於12日下午6時29分左右,在首都平壤郊外的順安附近,朝日本海發射3枚短程彈道飛彈,飛行距離約360公里、高度約90公里,軍方消息人士表示,3枚飛彈約間隔20秒發射。

據韓聯社報導,南韓軍方認為,北韓發射的短程彈道飛彈是平壤所稱的「超大型火箭砲」,是自前年3月以來再度發射,連射3枚則是頭一遭。(譯者:劉學源)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀