本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國情報:俄軍在烏東渡河受阻 可能有行動壓力

2022/5/13 16:17(5/13 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國國防部今天在推特(Twitter)例行發布的情報資訊中說,烏克蘭軍方成功在頓巴斯(Donbas)地區阻止了俄羅斯部隊渡河的企圖。

英國國防部在最新情報中說,影像顯示,俄軍在跨越烏克蘭北頓內茨克(Severodonetsk)西部的北頓內茨河(Siverskyi Donets river)時,失去了至少一個營級戰術群的裝甲機動部隊和部署好的浮橋設備。

路透社無法立即確認這些情報是否屬實。

英國國防部指出,在互相爭奪的環境中執行渡河任務極具風險,這說明了俄軍指揮官正承受著要在烏東行動上取得進展的壓力。

俄軍撤出北部的基輔和切爾尼戈夫(Chernihiv)地區後重新部署,改在東部集中兵力,但迄今未獲任何明顯優勢。(譯者:曾依璇/核稿:陳昱婷)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀