本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南加州槍擊案 時力、民眾黨譴責暴力

2022/5/17 20:51(5/17 20:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、郭建伸台北17日電)美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生槍擊事件。時代力量與民眾黨今天都嚴厲譴責任何形式的暴力,向無辜受傷的僑民及其親屬表達關懷之意,並期盼死者安息,傷者早日康復。

時力發布聲明指出,提醒政府及執政黨,應正視仇恨的意識形態帶來的危害,並對中共滲透進行蒐整、以利進一步掌握與管理,避免類似憾事在台發生。

時力表示,在民主、自由、法治的社會裡,不論彼此的價值差異,都應該透過和平的方式溝通討論,即便溝通未果,任何的歧見都不應成為對他人濫用暴力的藉口。對於奮勇與持槍凶嫌對抗,因而不幸犧牲的醫師鄭達志,時力謹致上最高的敬意和哀悼。

民眾黨指出,任何政治立場與意識形態都不該成為傷人的理由,嚴正譴責各種形式的暴力,期盼死者安息,傷者早日康復。

民眾黨表示,創立初衷就是希望台灣政治能跳出藍綠統獨立場的極端對撞,也期盼這樣的慘案不要重演,撕裂社會與掀起對立的舉止不再發生。

根據外電報導,加州橘郡警長辦公室表示,當局今天公布,南加州爾灣(Irvine)台灣基督長老教會教堂槍擊案,這起槍擊案槍手是來自內華達州拉斯維加斯的68歲周文偉(David Wenwei Chou),他被控1項謀殺罪和5項殺人未遂罪,設定保釋金為100萬美元(約合新台幣2980萬元)。

橘郡檢警在記者會指出,槍擊案中挺身阻擋槍手的52歲台裔醫師鄭達志是槍擊案沒有造成更嚴重傷亡的關鍵原因。警方不捨鄭達志並譽為「英雄」。(編輯:蘇龍麒/謝佳珍)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
守護身心障礙生 竹縣民眾黨贈特教學校快篩試劑