本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯天然氣工業公司證實 停供芬蘭天然氣

2022/5/21 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)能源巨頭俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天表示,由於尚未收到盧布付費,現已全面停止為芬蘭供應天然氣。

法新社報導,在俄國2月24日揮軍烏克蘭後,莫斯科即要求「不友好國家」(包括歐盟成員國)的客戶,以盧布支付天然氣費用,以規避西方實施的金融制裁。

俄羅斯天然氣工業公司發表聲明說,已對波蘭「全面停止天然氣供應」,因為「在5月20日工作日結束前」,還沒有收到芬蘭國有能源公司Gasum的盧布付款。

俄羅斯天然氣工業公司說:「我們已及時通知對口單位,從4月1日起,必須使用新的銀行資料並以盧布支付天然氣費用。」

俄羅斯天然氣工業公司表示,2021年向芬蘭供應了14.9億立方公尺天然氣,約占該國天然氣消耗量的2/3。然而,天然氣約占芬蘭能源消耗的8%。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族