本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日媒:上海封城近2個月 2名日本人死亡

2022/5/25 20:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京25日專電)中國上海市為防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,自3月28日封城起將屆滿60天。日本接獲中國當局通知,有2名日本人5月在上海死亡。

日本朝日電視台報導,駐上海日本總領事館表示,5月17日得知上海市內有日本人死亡。這是封城中的上海首度傳出有日本人死亡,為接獲中國當局的聯絡得知的。此外,23日也有一名日本人死亡。

駐上海日本總領事館認為,這2名日本人死亡的案例並無事件性,因此不公布這2人的性別、年齡等詳細情況。

上海自3月28日封城起將屆滿60天。上海昨天的確診病例低於400例,部分地區民眾獲准外出,但範圍和時間有限,市民持續受到嚴格行動限制。(編輯:韋樞)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族