本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戰機聯合巡航日本海 美日警告北韓

2022/5/26 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)在北韓昨天發射3枚飛彈落入日本與朝鮮半島中間的水域後,美軍與日本自衛隊今天共同派出戰機在日本海上空巡航展現武力。

路透社報導,美軍新聞稿說這次演練旨在「展示嚇阻及對抗區域威脅的綜合能力」。

日本航空自衛隊表示,8架飛機分從位於日本的基地起飛,包括4架美軍F-16戰機和4架日本F-15戰機。

兩名不具名的美方官員告訴路透社,在北韓接連發射飛彈後,日本與美國想要展現共同決心。

美國總統拜登昨天結束與日本、印度和澳洲領袖的峰會,才離開東京幾小時,北韓就朝日本海發射3枚飛彈,再度於東亞挑起緊張情勢。

按南韓官員的說法,其中一枚似乎是北韓最大的洲際彈道飛彈(ICBM),射程估計達1萬5000公里左右,足以打到美國。

在北韓最新一波挑釁動作之後,美軍和南韓軍方也執行聯合實彈演習,包括地對地飛彈試射。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族