本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯減供天然氣沒在怕 義大利:已降低依賴度

2022/6/25 18:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社米蘭24日綜合外電報導)義大利總理德拉吉(Mario Draghi)今天表示,由於供應商多元化,義大利已設法降低本國對於從俄羅斯進口天然氣的依賴,去年比例高達40%,如今已降至25%。

歐盟峰會結束後,德拉吉在比利時布魯塞爾向義大利媒體說:「自烏克蘭戰爭開打以來,義大利政府採取的措施開始收效。也就是說,其他供應商開始替代俄羅斯天然氣。」

法新社報導,俄羅斯2月下旬侵略烏克蘭後,為了減少對俄國天然氣的依賴,義大利4月與阿爾及利亞簽署一項關於增加天然氣供應的重大協議,也跟卡達、安哥拉和莫三比克等國家展開討論。

此外,德拉吉表示,義大利開始為天然氣需求量較高的冬季未雨綢繆,目前「儲量情況非常好」。

他還說,義大利計劃採取的措施「確保了冬季不會出現(天然氣)匱乏的緊急情況」。

義大利生態轉型部長辛格拉尼(Roberto Cingolani)表示,義大利的天然氣存量目前為55%,年底前應能達到90%。辛格拉尼今天接受「新聞報」(La Stampa)訪問時說:「我們幾乎已走出險境。」

德國經濟部長(Robert Habeck)今天則警告說,國內正面臨天然氣短缺,如果俄羅斯進一步減供,德國將不得不為家戶和企業做出「非常艱難的社會抉擇」。(譯者:陳怡君/核稿:陳彥鈞)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀