本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應俄烏戰爭 北約高度戰備部隊將大增至逾30萬人

2022/6/27 20:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天表示,北約盟國為因應俄羅斯對烏克蘭的戰爭加強防禦武力,將把高度戰備部隊規模大增至「遠超過30萬人」。

北約本週將在西班牙馬德里舉行峰會,史托騰柏格(Jens Stoltenberg)在會前指出:「我們將加強自身前沿防禦。我們將強化聯盟東翼戰鬥群至旅級水平。」

史托騰柏格表示:「我們將改造北約反應部隊(NATO Response Force),並增加我們的高度戰備部隊數量至遠超過30萬人。」北約目前這類部隊規模僅約4萬人。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀