本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本東京BA.5持續擴散 學者估8月中旬達高峰

2022/7/7 11:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)隨著COVID-19主流病毒株持續被替換為Omicron亞型變異株BA.5,日本名古屋工業大學研究團隊預估,東京疫情可能在8月中旬迎來「第7波」高峰,單日新增病例將超過1萬3000例。

日本讀賣新聞報導,東京都目前單日新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡病例不到5例,但預估到了9月,單日死亡病例將增加到20人左右。

這項預測是由名古屋工業大學教授平田晃正等人,利用人工智慧(AI)分析得出。日本目前主流病毒株是Omicron亞型變異株BA.2,這項預測假設未來1個月將幾乎被替換為傳染力可能更強的BA.5。

預測結果指出,東京都目前最近1週平均單日新增約4000例,到7月下旬將超過1萬例,並在8月中旬迎接約1萬3000例的高峰。

在這項預測中,雖然未來「第7波」疫情不會擴大到像今年初第6波疫情高峰單日約2萬例規模,但高峰後1個月內單日新增仍可能持續逾1萬例。

平田說,夏天期間很可能出現感染擴大的「第7波」疫情,確實推動第4劑疫苗接種,對包括高齡者等群族預防重症化來說相當重要。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族