本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴基斯坦雨季釀洪災 1個月造成147人身亡

2022/7/11 20:31(7/12 01:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀拉蚩11日綜合外電報導)巴基斯坦雨季引發部分地區洪災氾濫,官員指出,過去1個月已有147人死於相關事故。

美聯社報導,巴基斯坦國家緊急事故管理署(National Emergency Management Agency)表示,死者當中包括88名婦孺。暴雨也在全國各地對住家、道路、橋梁與發電站造成損害。

巴基斯坦南部重要港市喀拉蚩(Karachi)尤其災情慘重,社區今天依舊泡在水裡,造成部分通勤者受困,有些人嘗試徒步,或騎自行車穿越及膝的積水,也有居民安排船隻前往更安全的地方。

一名居民表示:「因為道路淹水,現階段我們必須利用船隻通行,無法開車。」

喀拉蚩其他居民表示被迫棄車,步行通過深及腰部的積水。政府召集準軍事部隊協助淹水道路的抽水作業,並疏散民眾。

報導稱,今年的雨勢據稱是往年同一時期平均雨量的2倍。今年雨季在6月中展開,最初在西南部的俾路支省(Balochistan)釀成災情,當地至今已有63人死亡。

在喀拉蚩為首府的信德省(Sindh),防災機構表示至少26人喪生。首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)和東部的旁遮普省(Punjab)也降下大雨。

專家指出,氣候變遷是巴基斯坦今年雨季較往年猛烈的原因。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92