本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

CNN:兩名美國公民近日在烏克蘭戰死

2022/7/24 05:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)今天引述國務院官員說法報導,近日有兩名美國公民在烏克蘭東部的頓巴斯(Donbas)地區喪生。

路透社報導,該名國務院發言人並未針對這兩人的身分或狀況提供任何資訊,僅稱美國政府正與家屬聯繫,以提供「所有可能的外交協助」。

該名未具名的發言人指出:「在這個困難時期,基於對家屬的尊重,我們沒有什麼可透露的了。」

俄烏戰爭爆發迄今已近5個月。儘管國務院曾警告國民不要前往參戰,仍有多人決定與烏國軍隊一起捍衛家園。據報導,迄今至少已有數名美國公民在烏克蘭陣亡。(譯者:施施)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族