本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本山口市猴子襲人42傷 當局祭出麻醉槍

2022/7/25 16:04(7/25 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本西部山口市最近幾週出現猴子攻擊民眾情事,造成42人受傷。圖為日本獼猴。(圖取自維基共享資源網頁;作者Cburnett,CC BY 3.0)
日本西部山口市最近幾週出現猴子攻擊民眾情事,造成42人受傷。圖為日本獼猴。(圖取自維基共享資源網頁;作者Cburnett,CC BY 3.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本西部山口市最近幾週出現猴子攻擊民眾情事,造成42人受傷,地方當局今天表示,準備以麻醉槍制伏牠們。

法新社報導,日本獼猴在全國許多地區都很常見,但在某些地區不受歡迎,因為牠們會吃農作物,甚至還會闖入民宅。

不過山口市發生一連串猴子襲擊事件並不尋常,大人和小孩都被抓傷或咬傷。

山口市一名不具名的農業部門官員告訴法新社:「山口市四面環山,看到猴子不是新鮮事。但在短時間內發生這麼多的攻擊事件很罕見。」

到目前為止,民眾的傷勢大多很輕微,但有關當局正準備使用麻醉槍,因為他們設置的陷阱捕捉不到任何一隻猴子。

這名官員說:「起初只有婦孺遭到襲擊。最近老年人和成年男性也成為牠們攻擊的目標。」

山口市還不確定這些攻擊事件是多隻猴子的傑作,還是單隻凶猛的猴子所為。在一些案例中,這些不速之客曾從滑動打開的紗門進入,或爬窗戶進入民宅。

自本月8日前後傳出首起攻擊事件以來,市府官員和警察一直都在區域巡邏,但未誘捕到任何猴子。

當地民眾通報猴子頻頻侵擾,此事在最近幾週躍上日本媒體版面。

一名父親告訴「每日新聞」:「我聽到一樓傳來哭聲,所以趕緊下樓,結果看到一隻猴子弓著背,看著我的孩子,孩子被牠嚇哭了。」(譯者:盧映孜/核稿:施施)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族