本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日媒民調:岸田內閣支持率連10個月逾6成

2022/7/25 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本產經新聞社與富士電視台新聞網(FNN)最新民調顯示,日本首相岸田文雄內閣的支持率為62.4%,雖較6月的民調結果微降,但岸田內閣就任以來已連續10個月支持率逾6成。

日本產經新聞與富士電視台新聞網於23、24日實施的民調顯示,岸田文雄內閣的支持率為62.4%,比上一次於6月18、19日所做的民調結果減少1.3個百分點。岸田內閣不支持率30.9%,比上次民調微增0.7個百分點。

日本前首相安倍晉三8日在奈良市為執政黨自民黨籍參議院候選人助選時遭人槍擊身亡。日本政府決定9月27日在東京日本武道館舉行追悼安倍國喪。

對此,民調顯示,回答「很好」及「還算好」者共有50.1%;回答「不好」及「不太好」者共有46.9%。

參議院選舉10日投開票結果顯示修憲派獲得超過2/3席次以上。民眾被問及是否贊成推動修憲的討論時,贊成者達69.0%、不贊成者占21.3%。

不過,對於政府因應目前物價上漲的情況,回答「不肯定」者也高達75.7%。

至於民眾最期待岸田內閣處理哪方面的對策時,「物價上漲對策」者居最多,占36.8%;其次是「景氣和就業機會」占31.8%、「年金、醫療、照護」者占30.7%、「COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫對策」者占22.6%。

民眾被問及對COVID-19第7波疫情的流行是否感到不安時,回答「感到不安」者占70.3%。民眾對於今年夏天長假是否返鄉或旅行的問題時,回答「不返鄉也不旅行」者占68.8%。對於政府的防疫對策,表示肯定者占49.2%,大幅低於上一次民調結果的65.4%。(編輯:韋樞)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本官房長官確診COVID-19 岸田非密切接觸者