本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安哥拉採到300年來最大粉紅鑽 重達170克拉

2022/7/27 20:32(8/2 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Lucapa Diamonds

(中央社雪梨27日綜合外電報導)澳洲鑽石礦業者今天宣布,在非洲安哥拉開採到罕見純淨粉紅鑽石,據信是3百年來最大,重達170克拉,命名為「露洛玫瑰(The Lulo Rose)」。這枚巨鑽未來有可能拍賣出新天價。

法新社報導,盧卡帕鑽石公司(Lucapa Diamond Company)在給投資人的聲明中指出,這枚巨鑽在安哥拉東北部鑽石最豐富地區的露洛(Lulo)礦場發現,是有史以來採到的最大粉紅鑽石之一。

這顆Type IIa等級的粉紅鑽是最稀有和純淨的鑽石之一,這項歷史性發現受到礦場合夥人安哥拉政府高度歡迎。

安哥拉礦產資源部長阿茲維多(Diamantino Azevedo)說:「這次在露洛礦場找到這顆創紀錄的壯觀粉紅鑽,持續展現安哥拉在世界舞台上扮演的重要角色」。

這顆鑽石將在國際上開放出價購買,可能以令人眩目的高價出售。

雖然露洛玫瑰尚須經切割、拋光才能了解它真正的價值,而且過程中將會失去50%的重量,不過以往類似的粉紅鑽石都以破紀錄的價格售出。

2017年,59.6克拉的「粉紅之星(Pink Star)」在香港拍賣會上以7120萬美元(約新台幣21億3440萬元)高價售出,是有史以來成交價最高的鑽石。(實習編譯:謝佩玲\核稿:林治平)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族