本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7計畫最遲12月5日訂機制 為俄油制定價格上限

2022/7/27 23:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)7大工業國集團(G7)高層官員今天表示,7大富裕經濟體力求最遲在12月5日備妥機制,為俄羅斯出口石油制定價格上限,屆時歐盟禁止以海路進口俄國原油的制裁措施將生效。

路透社報導,這位不願具名的官員說:「這麼做的目的是要和歐盟已訂定的時間取得一致,我們要確保油價上限機制在同一時間點生效。」

7國集團上月表示,考慮對俄國原油制定價格上限,以限制俄國可投入烏克蘭戰事的石油收益。

此後7國集團便設法爭取中國和印度加入,中、印目前是以折扣價向俄羅斯購油。

前述7國集團官員說:「我們已聽取若干亞洲國家意見,他們對加入行動或進一步了解定價點有興趣,以期在和俄羅斯洽談未來購油合約時,能增加談判籌碼。」

這名官員說,因此7國集團制定的價格將予以公開。

7國集團希望俄國原油價格由買方制定,使價格高於俄國生產成本,以激勵俄方繼續產油,但必須遠低於目前的市場高價。

如此一來,俄國將面臨困難抉擇,那就是接受較低但仍可賺取的石油收益,否則在歐盟禁運令12月生效後,將幾乎毫無收益可得。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
打赤膊照在G7遭嘲諷 蒲亭:他們露胸才令人作嘔