本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓜地馬拉總統隨從遇襲 槍手與軍方交火總統無恙

2022/7/31 08:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瓜地馬拉市30日綜合外電報導)瓜地馬拉軍方發言人說,軍方今天與數名試圖駕車接近總統賈麥岱隨行人員的槍手交火,所幸賈麥岱當時人不在現場,沒有受傷。

路透社報導,發言人說,總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)訪視距離首都瓜地馬拉市約300公里的維維特南戈(Huehuetenango)地區期間,軍方在一處保護總統代表團的檢查哨附近,攔下一輛駛近的汽車。

車上的乘員朝軍方人員開火,軍方隨即反擊。當時,賈麥岱人在距離事發現場2公里外的地方。

發言人說,在衝突中受傷的其中一名槍手據信是墨西哥人,正在接受治療。

其他人駕車逃往距離這座小鎮約80公里的墨西哥邊境。

發言人說,至少4名據信是瓜地馬拉籍的槍手後來被墨西哥軍方羈押。當局在墨西哥邊境還發現一個可攜式無線電和一枚步槍用榴彈。

墨西哥國防部長的媒體代表並未立即回應置評要求。

賈麥岱未對這起事件發表評論。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族