本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏軍:南部反攻有斬獲 炸毀赫松鐵路殲滅大批俄軍

2022/7/31 12:50(7/31 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭軍隊30日表示,烏軍在南部戰役殲滅為數眾多的俄羅斯軍人,包括赫松地區。(中央社製圖)
烏克蘭軍隊30日表示,烏軍在南部戰役殲滅為數眾多的俄羅斯軍人,包括赫松地區。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔30日綜合外電報導)烏克蘭軍隊今天表示,烏軍在南部戰役殲滅為數眾多的俄羅斯軍人,包括赫松(Kherson)地區。赫松是基輔當局烏南反攻重點,也是莫斯科補給線的關鍵連結點。

路透社報導,烏軍南方司令部表示,第聶伯河(Dnipro River)上通往赫松的鐵路交通已被切斷,有可能進一步孤立第聶伯河以西的俄軍,讓他們無法自遭占領的克里米亞半島或第聶伯河以東取得補給。

近幾個星期以來,烏克蘭利用西方國家提供的長程飛彈系統嚴重破壞橫跨第聶伯河的3座橋,切斷赫松市對外聯繫之餘,根據英國國防官員評估,也讓河川西岸的俄國49軍團更易受到攻擊。

烏軍表示,昨天烏南戰役中,殲滅了超過百名的俄軍並摧毀7輛戰車。

赫松地區議會第一副主席索布列夫斯基(Yuri Sobolevsky)在通訊軟體Telegram發文,告訴居民遠離俄國彈藥庫,說:「烏克蘭軍隊正把它傾倒在俄國人身上,這只是剛開始而已。」

赫松地區親烏州長布特里(Dmytro Butriy)表示,當地多處爆發戰鬥,卡科夫卡(Kakhovka)水力發電廠西北的貝里斯拉夫(Berislav)受創尤其嚴重。

布特里在Telegram發文說:「部分村莊中,沒有一處住家是完整無缺的,基礎建設全數遭毀,民眾躲在地窖度日。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏東戰俘營遭炸 基輔籲聯合國與紅十字會伸援