本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄軍閹割戰俘畫面曝光 烏克蘭指控俄國虐待狂

2022/7/30 22:44(7/31 08:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「紐約郵報」報導,一段影片在Telegram等平台上瘋傳,一名被捆綁並堵住嘴巴的烏克蘭戰俘遭俄軍閹割,隨後遭槍殺。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
「紐約郵報」報導,一段影片在Telegram等平台上瘋傳,一名被捆綁並堵住嘴巴的烏克蘭戰俘遭俄軍閹割,隨後遭槍殺。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)「紐約郵報」報導,一段「邪惡令人髮指」的影片在Telegram等平台上瘋傳,一名被捆綁並堵住嘴巴的烏克蘭戰俘遭俄軍閹割,隨後遭槍殺,並被用繩子拖行遊街。

「紐約郵報」(New York Post)指出,這支殘忍的影片今天獲烏克蘭政治人士和記者證實,影片中可以看到一名烏克蘭戰俘雙手遭反綁並被壓制在地,穿著迷彩服的俄國士兵踢打他的頭部。

這名受折磨的烏國戰俘嘴巴被堵住,絕望地呻吟著,俄軍扒下他的褲子,當場用美工刀把他的生殖器整個割下來,帶頭的俄國士兵名叫阿羅沙諾夫(Vitaly Aroshanov)。

據報導,戰爭新聞網站Ukraine Watch今天表示:「他(戰俘)遭虐待之後被槍殺,被繩索捆綁的屍體在街上拖行。」這個新聞網站「出於道德原因」,拒絕分享第2段影片。

「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,這支影片最初是於昨天出現在幾個俄羅斯Telegram頻道上,用意是警告烏克蘭的母親們,不要送自己的兒子上戰場。在影片中,士兵們說著俄語,站在一輛代表俄軍的Z字標記汽車附近。

烏克蘭國防部在推特發文譴責:「正如我們多次聲明的,入侵烏克蘭的俄羅斯軍隊實際上是殺人犯、搶劫犯和強姦犯。這支影片就是證據,再次提醒全世界他們也是虐待狂和瘋子。」

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mikhailo Podolyak)等當地官員今天證實這支影片的真實性,並誓言要查明並找到每一位入侵的劊子手身分。

波多利雅科說,世界必須知道俄羅斯是一個享受虐待和謀殺的食人族國家。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄再攻烏克蘭前線市鎮 烏東戰俘營遭炸增至逾50死