本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國稱摧毀烏克蘭海馬士系統 美國防部斥不實

2022/8/3 17:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)針對俄羅斯聲稱自俄烏戰爭開打以來、已摧毀烏軍6套美製高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士),美國國防部(Pentagon)今天予以駁斥。

路透社報導,國際傳真社(Interfax)報導指出,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,俄國2月24日派遣數以萬計官兵進入烏克蘭後,迄今已摧毀了烏軍6套海馬士系統。

美國國防部代理發言人布萊希爾(Todd Breasseale)表示,「我們已知曉蕭依古部長最新發布的聲明,顯然又是錯誤的」。

布萊希爾還說:「無論如何,當下的情況是,烏克蘭政府正以驚人的準確度和效率,操作著由美國、我們的盟友及合作夥伴提供的每一套精密多管火箭系統,以抵禦俄羅斯殘忍的侵略罪行。」

俄國政府常稱已摧毀烏軍海馬士系統,但始終未提出證據。

蕭依古表示,俄國迄今還摧毀了5套魚叉(Harpoon)反艦飛彈發射系統及33門M777榴彈砲。

路透社無法證實上述報導的正確性。

烏國官員指出,他們擁有多達12套海馬士系統,其準確度和遠程射程使得基輔能夠削弱俄國火砲的優勢。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:嚴思祺)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美祭新一輪制裁 蒲亭緋聞女友、俄權貴列黑名單