本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7外長籲中國 和平化解台海緊張情勢

2022/8/3 23:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林3日綜合外電報導)7大工業國集團(G7)各國外長今天呼籲中國,以和平方式化解台海緊張情勢。

路透社報導,中國將在台灣四周海域大舉進行軍事活動,以表達對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣的怒氣。

7國外長在德國發表聲明說:「中國沒有理由利用一次訪問作為在台灣海峽展開挑釁性軍事活動的藉口。我們各國的國會議員到國際各地去,是正常且例行的事。」

聲明中並說,中國的反應方式升級,有使緊張加劇並破壞區域穩定的風險。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
G7計畫最遲12月5日訂機制 為俄油制定價格上限