本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國:反對北京對台軍事經濟脅迫

2022/8/4 07:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林3日專電)中國禁止台灣商品進口,並擬在台灣海峽周遭大規模演習,以懲罰美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,德國政府對此表示反對。

德國外交部發言人柏格(Christofer Burger)今天表示,長久以來德國遵循「一中政策」,承認中華人民共和國是中國唯一的主權獨立國家,但在經濟、文化、學術等領域與台灣保持密切關係。

他強調,台灣擁有穩固的民主和高人權標準,對德國來說是「價值夥伴」、也是重要的經濟夥伴,德國認為唯有用和平、而且雙方都同意的方式才能改變台海現狀。

針對中國擬採取措施,懲罰裴洛西訪台,柏格說,德國認為不應該拿這樣的訪問當藉口,對台灣升高軍事威脅與採取經濟脅迫措施。

德國駐中國大使傅融(Patricia Flor)昨天與中國外交部官員會晤後也表示,與台灣當局交流是是德國一中政策的一部分,「不論任何情況都不接受武力威脅」。

德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)之前才因批評中國對台灣的武嚇,引來北京抗議,中國外交部為此召見傅融,警告德國不要干涉中國內政。

貝爾伯克在裴洛西訪台前夕表示,無法接受一個比較大的國家,違反國際法侵略比較小的鄰居,鑑於俄羅斯對烏克蘭發動的血腥戰爭,國際社會有必要清楚表明不接受這樣的行為。(編輯:郭中翰)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美眾院議長訪台 斯洛伐克議員紛表態支持