本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美眾院議長訪台 斯洛伐克議員紛表態支持

2022/8/4 07:26(8/4 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林3日專電)斯洛伐克多位國會議員表態支持美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,指出民主世界正在覺醒,預期將有更多人跟進。

曾在6月訪台的斯洛伐克國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)透過臉書表示,裴洛西訪台象徵美國力挺受鄰國中國威脅的民主台灣,斯洛伐克、美國和台灣是理念相近的民主夥伴,應該相互扶持守護民主。

斯洛伐克另一位國會副議長格倫德爾(Gabor Grendel)則透過推特向裴洛西表示謝意,強調支持台灣就是支持民主價值。

目前人正巧在台灣的斯洛伐克國會議員齊阿克(Miroslav Žiak),則對自己見證裴洛西歷史性的訪問感到興奮。

他在臉書表示,俄羅斯入侵烏克蘭以來,民主世界正在覺醒,不再對弱小者被欺凌視而不見,裴洛西訪台在國際政治是重大的表態,預計將有更多人跟進。

斯洛伐克國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)認為,裴洛西這次訪台釋放美國強烈支持台灣的信號,之前捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)也一樣透過訪台表達對台灣的支持,現在是民主世界站起來的時候。(編輯:韋樞)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英學者:北京對裴洛西訪台反應過度 武嚇不應容忍