本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂TikTok與中國關係密切 英國國會關閉官方帳號

2022/8/4 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國部分國會議員針對TikTok的中國母公司字節跳動(ByteDance)表達擔憂後,英國國會今天宣布關閉其官方TikTok帳號。

法新社報導,英國國會一名發言人說:「根據國會議員的意見,我們將提前關閉英國國會的TikTok測試帳號。」

他補充道:「這個帳號屬於測試性質,國會透過這個平台發布內容,並觀察觸及年輕族群的效果如何。」但該帳號目前已被鎖住。

反對國會開設TikTok帳號的議員們去年3月因公開指控中國涉嫌侵犯人權,而遭北京制裁。

遭制裁的前保守黨黨魁史密斯(Iain Duncan Smith)支持國會決定,並說:「我們必須開始告訴民眾,不要使用TikTok。」

英國「衛報」(The Guardian)則報導,TikTok對英國國會關閉帳號之舉表示失望。發言人說:「我們重申,TikTok希望能讓有疑慮的議員放心,也願意澄清與本平台相關的不實言論。」(實習編譯:許珈瑜/核稿:施施)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族