本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國:俄軍行徑 動搖札波羅熱核電廠安全

2022/8/5 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國今天表示,俄羅斯軍隊在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的所作所為,有可能動搖安全,有損核電廠正常運轉。

英國在推特發布情報更新稱:「俄軍可能利用更廣闊的設施領域,尤其是鄰近城市安赫德(Enerhodar),供俄軍部隊休整。這是在利用核電廠必須受到保護狀態,來降低俄軍裝備和人員遭到烏克蘭夜間襲擊的風險。」

俄羅斯入侵烏克蘭已達5個月,但俄國對這座核電廠的意圖仍不明。

英國當局表示,俄軍部隊可能在緊鄰核電廠的地區行動,運用駐紮在這些地區的砲兵部隊,瞄準攻擊第聶伯河(Dnipro River)西岸的烏克蘭領土。(譯者:楊明暐/核稿:戴雅真)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遭指戰術有違國際法 澤倫斯基砲轟國際特赦組織