本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

BBC記者:飛彈落日本經濟海域 東京捲入兩岸衝突

2022/8/5 21:24(8/6 13:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)中國對台灣軍演據稱發射飛彈落入日本專屬經濟區(EEZ),英國廣播公司(BBC)中國特派麥迪文警告,日本現已「捲入這場衝突」,北太平洋地區將出現進一步緊張情勢。

麥迪文(Stephen McDonell)告訴新聞節目「BBC早餐」(BBC Breakfast):「看來我們今天會見到更多這樣的實彈演習。」

他說:「由於那些飛越台灣的飛彈落在了日本附近、日方自稱的經濟區,日本因此被捲入這場衝突。」「情勢肯定升級了。」

日本防衛省稱,中國在台灣周圍發射的飛彈,有5枚落入日本的專屬經濟區。而據共同社報導,日本外務事務次官森健良說,日方已透過外交管道向中方提出強烈抗議。

麥迪文說:「現在有趣的是,『解放軍是否每年都要進行這些演習?他們每年都要包圍台灣嗎?』若是這樣,情勢肯定已經改變。」

他說:「不過有趣的是,這也讓台灣軍方和美國看到中國的能力。」「(這可以讓台灣和美國)一窺中國最終的犯台計畫,並做出相應計畫。」(譯者:楊明暐/核稿:戴雅真)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族