本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美泰森食品豬肉加工廠暫停向中國出口產品

2022/8/30 08:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國洛根斯波特29日綜合外電報導)美國農業部今天表示,位於印第安納州洛根斯波特(Logansport)的泰森食品公司(Tyson Foods Inc)豬肉加工廠已暫停向中國出口產品。

農業部說,暫停出口自8月29日起生效。

農業部和泰森食品公司今天皆未說明泰森鮮肉(Tyson Fresh Meats)工廠停止向中國出口產品的原因。

泰森在致路透社的聲明中說:「我們正與美國農業部食品安全檢疫處(Food Safety and Inspection Service)密切合作,以確保我們生產的所有食品完全符合政府的安全要求。我們確信自家產品安全無虞,也希望美國與中國政府之間的磋商能解決這個問題。」

為防堵COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,中國先前曾禁止從多個國家的肉品加工廠進口肉類。大多數的全球衛生機構都說,病毒透過物體表面傳播的風險很低。

2020年,泰森鮮肉工廠擁有超過2200名員工,每天生產300萬磅豬肉產品。(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1110830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.236