本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

約230頭領航鯨擱淺澳洲海灘 僅35頭倖存[影]

2022/9/22 17:56(9/22 23:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲救援人員22日表示,在塔斯馬尼亞西岸擱淺的230頭領航鯨中,僅35頭活著。(圖取自facebook.com/whalestas)
澳洲救援人員22日表示,在塔斯馬尼亞西岸擱淺的230頭領航鯨中,僅35頭活著。(圖取自facebook.com/whalestas)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澳洲荷巴特22日綜合外電報導)澳洲救援人員今天表示,在塔斯馬尼亞西岸擱淺的領航鯨約200頭已經死亡。

法新社報導,塔斯馬尼亞州野生動物單位表示,擱淺的230頭領航鯨中僅35頭還活著。野生動物救援單位表示,搶救倖存領航鯨的任務艱鉅。

從空中拍攝的畫面可以看到,許許多多黑色發亮的領航鯨擱淺在一片綿長的海灘上。

當地民眾替部分的領航鯨蓋上毯子,用桶子為牠們澆上海水,協助牠們維生,等待進一步救援。

塔斯馬尼亞野生動物任務經理克拉克(Brendon Clark)說:「海灘上約有35頭倖存,今早的主要目標是救援並將他們放回海中。」

救援人員通常是利用挽具讓鯨魚漂浮起來進入深水裡,不過,官員表示,這次也會測試新方法,使用水產養殖公司的機具協助。然後由船舶帶到更深的水域中,避免再度擱淺。

2年前附近的麥夸利港(Macquarie Harbour)發生澳洲有史以來最大規模鯨群擱淺事件,當時有近500頭領航鯨擱淺。

在那次鯨群集體擱淺中,儘管許多志工在塔斯馬尼亞冰冷的海水中全力救援,還是有300多頭領航鯨死亡。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66