本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國幼托中心槍擊案凶手曾任警察 返家殺妻兒後自戕

2022/10/6 16:55(10/6 22:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰國東北部一間幼兒日托中心6日發生重大槍擊事件,凶手是前警察潘亞。(圖取自facebook.com/CIBTHAILAND)
泰國東北部一間幼兒日托中心6日發生重大槍擊事件,凶手是前警察潘亞。(圖取自facebook.com/CIBTHAILAND)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷6日綜合外電報導)泰國東北部一家幼托中心今天發生重大槍擊案,曾擔任警察的凶手開槍濫射並持刀攻擊,造成34人身亡,包括多名幼童,最小年齡僅2歲。槍手犯案後返家殺害妻兒,隨後自戕。

法新社報導,槍手持有一把霰彈槍、一把手槍和一把刀,於當地時間12時30分在泰國東北部的農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu)一家日托中心開槍,隨後駕車逃離現場。

泰國警方已經確認凶手是34歲的前警察潘亞(Panya Kamrab),去年因毒品問題遭革職。

當地警方告訴路透社,受大雨影響,今天到日托中心的兒童人數較平常少,凶手抵達時,現場大約有30名兒童。

警方表示,凶手在午餐時間抵達日托中心,先把槍口對準在場4到5名職員,據知現場有一名女教師已經懷有8個月身孕。他接著闖入一間上鎖的教室,孩童當時正在午睡,遭凶手持刀攻擊。

法新社報導,警方表示,據知死者中有23名幼童,年齡在2至3歲。

泰國總理府發言人阿努查(Anucha Burapachaisri)表示,這起事件造成超過30人死傷,總理帕拉育表達高度擔憂,已經下令協助死傷者相關事宜。

泰國不到一個月前才發生一起槍擊事件,一名現役軍人在首都曼谷的一處軍事訓練基地,持槍殺害2名同袍。

泰國境內持有槍枝比例雖高,濫射事件極為罕見。但根據曼谷郵報(Bangkok Post),過去一年來,發生至少另外2起現役軍人持槍殺人案。

2020年,士官長賈克潘(Jakrapanth Thomma)在17小時持槍濫射中殺害了29人,並造成多人受傷。他最後遭突擊隊員擊斃。(譯者:劉淑琴/核稿:戴雅真)1111006

泰國農磨蘭普府一所幼托中心6日發生槍擊案。(中央社製圖)
泰國農磨蘭普府一所幼托中心6日發生槍擊案。(中央社製圖)

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20