本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登向民眾保證金融體系穩固 籲國會祭更嚴厲監管

2023/3/13 23:30(3/14 09:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登13日表示,將要求國會及銀行監管當局強化銀行業規則,好降低類似矽谷銀行倒閉事件再度發生的可能性。(路透社)
美國總統拜登13日表示,將要求國會及銀行監管當局強化銀行業規則,好降低類似矽谷銀行倒閉事件再度發生的可能性。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國當局近日接連接管矽谷銀行等2家銀行後,美國總統拜登今天再度向民眾保證國家銀行體系安全無虞。他並表示,將要求國會通過更嚴格的監管措施,以防範未來發生危機。

法新社報導,拜登(Joe Biden)從白宮發表電視談話時說道:「(美國)銀行體系是安全的,這點美國人可以有信心。當你需要時,你的存款會在戶頭裡。」

美國政府已經出面保證,矽谷銀行(Silicon Valley Bank,SVB)的存戶能領回存款。拜登今天說:「納稅人不會承擔任何損失。資金將來自銀行業支付的存款保險費。」

拜登還喊話美國國會制定更嚴厲的監管法規。他指出,2008年金融危機過後實施的「強硬」保護措施,在前任共和黨籍總統川普(Donald Trump)任內遭到取消。

拜登表示:「我將要求國會及銀行監管當局強化銀行業規則,好讓這類倒閉事件再度發生的可能性降低。」

拜登並明確指出,他預期應為這些銀行倒閉案負責的人士要承擔起相關後果。他也強調,聯邦政府這次在短短週末期間做出的迅速反應,與2008年對美國銀行業的紓困不一樣。

拜登說:「我們必須將事件發生的經過與原因完全弄清楚,(好讓)造成事發的人負起責任。」

他表示,不僅美國納稅人不會被要求出錢補償這些銀行的存戶,而且「銀行的管理階層也會被開除」。因為一旦一家銀行被聯邦政府接管,「經營者不應該繼續在這裡工作」。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1120313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
矽谷銀行倒閉 中國企業及富豪紛紛撇清關係
172.30.142.49