本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄加強進擊烏東兩城 烏克蘭:24小時退敵40多次

2023/4/10 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔9日綜合外電報導)烏克蘭軍方報告說,俄羅斯軍隊沿前線持續發動攻擊,目標鎖定烏東頓內茨克地區(Donetsk)兩座城市。基輔表示,烏克蘭在過去24小時擊退俄軍40多次攻擊。

路透社報導,烏克蘭武裝部隊參謀總部今天表示,烏東城市巴赫姆特(Bakhmut)和阿夫迪夫卡(Avdiivka)都是俄羅斯軍方攻擊的目標。飽受砲火摧殘的巴赫姆特地區戰況「特別激烈」。

巴赫姆特之戰是俄羅斯全面入侵烏克蘭以來,兩軍交戰時間最長的戰役。

烏克蘭武裝部隊參謀總部說,過去24小時擊退敵軍40多次攻擊。

烏克蘭武裝部隊參謀總部說,俄軍先前在巴赫姆特以西地區發動攻擊未果,這個戰前人口7萬的地區,如今大部分已被戰爭摧毀。至少10座城鎮和村莊都遭到俄羅斯砲火攻擊。

烏克蘭表示,俄軍對阿夫迪夫卡的攻勢也未取得進展,並說俄軍在烏北地區進行大規模轟炸。 (譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1120410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25