本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普抵邁阿密準備出庭 人氣不減民調仍遙遙領先

2023/6/13 08:36(6/13 09:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普12日抵達佛羅里達州邁阿密,準備13日出庭面對聯邦刑事指控。(路透社)
美國前總統川普12日抵達佛羅里達州邁阿密,準備13日出庭面對聯邦刑事指控。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密12日綜合外電報導)美國前總統川普今天抵達佛羅里達州邁阿密,準備明天出庭面對聯邦刑事指控。根據路透/易普索最新民調,川普的共和黨陣營中,絕大多數認為本案是出於政治動機。

路透社報導,2024總統大選共和黨提名人選呼聲最高的川普,預計將於美東時間明天下午3時在邁阿密聯邦法院首度為本案出庭。

川普被控非法持有美國國安文件等37項罪名,但他宣稱自己是清白的,並矢言要持續競選,好贏得明年11月的總統大選、重新入主白宮。

本月14日將迎接77歲生日的川普,今天下午搭乘機身印有自己名字的私人飛機,於2時54分降落邁阿密。

支持者聚集在附近一間川普所有的高球俱樂部,川普預計將在此過夜。

川普稍早從新澤西州起飛前,在自創的社群平台Truth Social上寫道:「我希望整個國家都在看激進左派對美國幹了什麼好事。」

儘管深陷多起官司,川普在共和黨選民間的人氣依舊居高不下。

今天公布的路透/易普索(Reuters/Ipsos)民調顯示,81%共和黨人認為這些指控是出於政治動機。民調也顯示,川普在共和黨總統候選人提名戰中仍遙遙領先其他競爭對手。

自認為共和黨人的受訪者中,支持川普的達43%,居次的是佛州州長迪尚特(Ron DeSantis),獲22%受訪者青睞。5月初時,川普以49%支持度領先迪尚特的19%,當時迪尚特尚未正式宣布投入選戰。

川普指控民主黨籍現任總統拜登謀劃這起聯邦案件以破壞他的選戰。拜登本人則是持續與本案保持距離,且拒絕對此事置評。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1120613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普稱密件案政治起訴 昔手下司法部長都打臉
172.30.142.36