本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本18歲自衛隊員持槍掃射同袍 2死1傷【更新】

2023/6/14 10:13(6/15 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場,14日發生18歲男性自衛隊員持步槍掃射同袍事件。(共同社)
日本陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場,14日發生18歲男性自衛隊員持步槍掃射同袍事件。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本陸上自衛隊表示,位於岐阜市的陸上自衛隊射擊場今天上午進行實彈射擊訓練時,發生18歲「自衛官候補生」持槍掃射3名同袍事件,目前死亡人數已增至2人、另有1人受傷。

日本放送協會(NHK)報導,犯嫌已遭警方依殺人未遂罪嫌逮捕。岐阜縣警方表示,犯嫌身分為「自衛官候補生」,也就是為了成為自衛官正接受訓練的自衛隊員。

影片來源:日テレNEWS

陸上自衛隊表示,今天上午9時左右,陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場正在實施新隊員教育的實彈射擊訓練,18歲自衛官候補生持槍朝3名隊員掃射。

3名中彈隊員雖然被送往醫院救治,但其中2人宣告不治。消防單位表示,3名中彈隊員為50多歲男性及2名20多歲男性。

日本經濟新聞報導,岐阜縣警方表示,犯嫌坦承犯行。

事發現場距JR岐阜站約5公里,附近也有住宅區。陸上自衛隊1984年也發生過類似事件,當時在山口駐屯地射擊場實施實彈射擊訓練時,有隊員持自動步槍掃射造成人員死傷。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1120614

日本18歲自衛隊員持槍掃射同袍 依殺人未遂罪嫌逮捕(11:41)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場,今天發生18歲男性自衛隊員持步槍掃射同袍事件,遭警方依殺人未遂罪嫌逮捕。

日本放送協會(NHK)、NTV NEWS報導,日本內閣官房長官松野博一在上午的記者會說明此事,「今天上午9時左右,陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場發生自衛隊員持槍射擊事件,造成3名自衛隊員受傷」。

松野說,已接獲持槍射擊的自衛隊員遭逮捕的報告,但因為正在調查中所以不便公開細節。

事發射擊場今天上午從9時左右開始實施射擊訓練,沒多久後就傳出有3名自衛隊員遭步槍擊中的消息。

原本傳出犯嫌是10多歲的自衛官,但經釐清後是18歲的男性自衛隊員。岐阜縣警方表示,犯嫌身分為「自衛官候補生」,也就是為了成為自衛官正接受訓練的自衛隊員。(譯者:黃名璽/核稿:徐睿承)1120614

圖為日野基本射擊場。(共同社)
圖為日野基本射擊場。(共同社)
日本陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場14日發生槍擊事件。(中央社製圖)
日本陸上自衛隊位於岐阜市的日野基本射擊場14日發生槍擊事件。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111