中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安倍遇刺案開庭前 日本奈良地院收不明物疏散職員

2023/6/12 13:48(6/15 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本前首相安倍晉三去年遭槍擊身亡,奈良地方法院12日進行開庭審理前收到不明物品。(共同社)
日本前首相安倍晉三去年遭槍擊身亡,奈良地方法院12日進行開庭審理前收到不明物品。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京12日專電)日本前首相安倍晉三去年7月在奈良市輔選時遭槍擊身亡案,奈良地方法院今天下午將進行「開庭前整理手續」前,奈良地院卻在上午收到一個不明包包,懷疑可能是危險物品,迅速疏散職員。

日本朝日新聞報導,警方指出,奈良地方法院收到一個不明人士寄來的包包,懷疑可能是危險物品,由警方找來爆炸物處理小組進行調查。被疏散到奈良地院正門外的職員、前來洽公的民眾面露不安神情。

「開庭前整理手續」是法官、檢察官、辯護律師在第一次開庭審理前先針對這起官司的爭議點、證據等進行討論的一道手續,不對外公開。

奈良地方法院預定今天下午3時(台灣時間2時)起進行安倍遭槍擊案的開庭前整理手續,此案的42歲被告山上徹也有意出席。

安倍去年7月8日在奈良縣奈良市大和西大寺車站附近輔選自民黨籍參議院選舉候選人時,遭人槍擊身亡,嫌犯山上徹也當場被警方逮捕。(編輯:韋樞)1120612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
安倍紀念影像展3/27登場 親做章魚燒宴客照首度公開
172.30.142.66