本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫內名畫成目標 環保人士再出手抗議氣候變遷[影]

2023/6/15 17:27(6/16 11:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩14日綜合外電報導)警方和館方說,環保人士今天把沾有顏料的手貼在瑞典斯德哥爾摩國家博物館(National Museum)一幅莫內畫作的防護玻璃上,在防護玻璃上留下兩枚醒目的紅手印。

警方表示:「兩名年齡在25歲和30歲左右的女性被捕。」

環保組織「恢復溼地」(Aterstall Vatmarker)接受法新社採訪時,聲稱主使這場行動。

遭攻擊的是法國印象派畫家莫內(Claude Monet)1900年創作的The Artist's Garden at Giverny,館方告訴法新社,「還不清楚」畫作是否受損。

國家博物館在聲明中說,館內研究員正在檢查畫作有無損壞。發言人說,希望明天能得到更多資訊。

「恢復溼地」在臉書(Facebook)發布的影片中,可看到兩名女性,分別是一名護理師和一名護校學生,正在塗抹顏料,然後把手貼在玻璃上。

兩人高喊,「(氣候)形勢嚴峻」、「我們的健康受到威脅」。

「恢復溼地」發言人華格倫(Helen Wahlgren)接受法新社採訪時表示,氣候災難「也是一場健康危機」,「數百萬人已經死於氣候災難」。

「恢復溼地」表示:「像莫內畫作中那樣美麗的花園很快就會成為遙遠的記憶。」

華格倫指控瑞典政府未信守國際氣候承諾。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
環團「漆」襲華府博物館名雕塑 呼籲重視全球暖化
172.30.142.91