本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉販運芬太尼生產原料 美國起訴4家中國企業

2023/6/24 03:19(6/24 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國在芝加哥歐海爾國際機場查緝到的芬太尼。(路透社)
圖為美國在芝加哥歐海爾國際機場查緝到的芬太尼。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)今天宣布,美國政府依販運用於製造芬太尼(fentanyl)的化學原料為名,起訴4家中國公司和8名隸屬這些公司的中國主管及員工。

法新社報導,其中2名中國人已遭逮捕。美國司法部擴大打擊這種合成鴉片類藥物,這類藥物過去10年已導致數十萬人服藥過量而死亡。

這是美國首次在境內針對販運芬太尼先驅化學品起訴中國公司。

賈蘭德指出:「這些公司及其員工故意合謀生產致命的芬太尼,並在美國進行分銷。」

他說:「僅其中1家中國化學公司已運送200多公斤的芬太尼相關先驅化學原料至美國,目的是為製造50公斤的芬太尼,如此的芬太尼致命劑量足以殺死2500萬美國人。」(譯者:徐睿承)1120624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47