本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓「送暖」 力挺俄羅斯處理兵變任何決定

2023/6/25 20:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾25日綜合外電報導)根據北韓國營媒體報導,北韓副外長今天在與俄羅斯大使會晤時說,他支持俄羅斯領導人處理傭兵組織瓦格納集團兵變的任何決定。

路透社引述北韓中央通信社(KCNA)報導,外交部副部長任千日(Im Chon Il,音譯)「堅信俄羅斯最近的兵變將如俄國人民願望和意願成功敉平」。

全副武裝的俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)戰士週末朝莫斯科挺進,但後來宣布撤軍,緩和了對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)掌權的重大挑戰。瓦格納集團首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)表示,撤軍是為了避免發生流血事件。

北韓一直尋求和克里姆林宮(Kremlin)建立更密切的關係,並在俄羅斯去年全面入侵烏克蘭後支持莫斯科,指責美國和西方的「霸權政策」。

根據北韓中央通信社報導,任千日還說,他相信俄羅斯軍隊將「克服考驗和磨難,在針對烏克蘭的特別軍事行動中英勇獲勝」。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1120625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
瓦格納傭兵結束兵變 陸續撤出俄羅斯南部數州
172.30.142.49