本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫斯科對抗兵變傭兵 俄羅斯外交部稱獲中國支持

2023/6/25 22:04(6/25 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)在俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)帶頭的兵變迅速落幕後,俄國外交部今天表示,北京支持莫斯科對抗兵變的行動。

法新社報導,俄國外交部在聲明中表示:「中方表態支持俄羅斯聯邦領導階層針對6月24日的事件致力穩定國內局勢,並重申中方對俄羅斯強化國內團結與促進繁榮的關注。」

俄國外交部是在俄羅斯副外長魯登科(Andrey Rudenko)訪北京會見中國副外長馬朝旭後,發布上述聲明。

中國外交部聲明則稱,兩位副外長就雙邊關係與「共同關心的國際和地區問題」交換意見。

中國外交部官網下午另行公布,中國國務委員兼外交部長秦剛今天也在北京會見魯登科,「就中俄關係及共同關心的國際和地區問題交換意見」,除此之外沒有其他任何說明。

北京自稱在俄烏衝突中保持中立,但西方國家批評北京拒絕譴責莫斯科,又與俄羅斯建立緊密的戰略夥伴關係。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1120625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北韓「送暖」 力挺俄羅斯處理兵變任何決定
172.30.142.18