本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭陰影下 北約秘書長任期再延一年

2023/7/4 20:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾4日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)成員國今天決定將現任秘書長史托騰柏格的任期再延長一年。在俄烏戰爭陰影下,北約成員國選擇了留任深具經驗的史托騰柏格,而非選出繼任者。

法新社報導,現年64歲的前挪威總理史托騰柏格(Jens Stoltenberg)自2014年起擔任北約秘書長,他的任期在2022年2月俄羅斯全面入侵烏克蘭後已獲延長一年,定於今年10月結束。

史托騰柏格今天推文寫道,「北約盟國已決定將我的秘書長任期延長至2024年10月1日,對此我深感榮幸」,「身處更危險的世界中,我們聯盟的重要性更勝以往」。

北約這項決定意味著高層的延續性,此時北約31個會員國正設法因應雙重挑戰,在支持烏克蘭抵禦俄羅斯入侵的同時,也要避免北約與俄軍發生直接衝突。

俄烏戰爭是二戰以來歐洲最大武裝衝突,使得歐洲陷入動盪,同時也重振北約,史托騰柏格因為這段期間的冷靜領導而廣獲讚譽。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1120704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
土耳其以庇護恐怖分子為由 仍反對瑞典加入北約
172.30.142.81